La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito, se lo si desidera.
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile – nella parte inferiore del sito – ad ogni primo accesso sul sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).
Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo inviate da un web server (per esempio il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
I cookie tecnici utilizzati da http://travelangels.guru sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne le caratteristiche. Ad esempio, consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito.
Il sistema di statistiche utilizzato è Google Analytics anonimizzato, per capire come gli utenti interagiscono con il sito e fornire informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda emersa nel corso della navigazione. Gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi e i cookie analitici sono utilizzati solo a fini di ottimizzazione.

Come funzionano e come si eliminano i cookie
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
Per gestire i cookie dai seguenti browser, clicca sul nome e segui le indicazioni specificate nei singoli link:
Chrome
Explorer
Firefox
Safari
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone o tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
Social Network
I cookie di condivisione (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con il sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.
Facebook
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Privacy Policy
Twitter
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Privacy Policy
Google+
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Privacy Policy
Linkedin
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione e utilizzo
Privacy Policy

Invio di e-mail
L’invio facoltativo di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito, anche attraverso il modulo di contatto, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per una eventuale risposta. Questo non verrà condiviso con terze parti.
Iscrizione alla newsletter
Nel caso in cui l’utente si iscriva volontariamente alla newsletter, gestita da Mailchimp, la sua email risulterà visibile a http://travelangels.guru. L’indirizzo e-mail verrà utilizzato solamente per inviare gli aggiornamenti dei nuovi post o comunicazioni importanti.